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Aktuell

Kunde: Brainlab AG
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Gastronomie und Küchenfachplanung, Begleitung der Umsetzung
Mit dem Umzug auf das ehemalige Flughafengelände München-Riem entstand im Headquarters des Erfolgsunternehmens Brainlab, tätig in der Gesundheitsbranche, eine Betriebsgastronomie der besonderen Art. mehr

KAMPuS by Kamps Flughafen Köln/ Bonn

Kunde: Kamps
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Einrichtungsdesign, Begleitung der Umsetzung
KAMPuS by Kamps ist in Terminal 2 des Köln/ Bonner Flughafens lokalisiert und bietet eine Komplettlösung für die unkomplizierte Versorgung unterwegs: kalte und warme Snacks, Backwaren,... mehr

Main Airport Center │ Frankfurt am Main

Kunde: MAC Property Company GmbH
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Gastronomie und Küchenplanung, Einrichtungsdesign, Begleitung der Umsetzung
Für das Bürogebäude Main Airport Center am Frankfurter Flughafen wurde eine neue Kaffeebar geplant und umgesetzt. Die separate Kaffeebar befindet sich im Erdgeschoss des öffentlichen... mehr

Mr. Chicken │ Gelsenkirchen

Kunde: Mr Chicken Centro GmbH
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Relaunch Masterdesign, Begleitung der Umsetzung
Mit der Komplettsanierung des Gebäudes in der Bahnhofsstraße wurde auch das Mr. Chicken Masterdesign neu überarbeitet und erstmals im Flagshipstore Gelsenkirchen umgesetzt. mehr

Trattoria Momo │ Bochum

Kunde: Trattoria Momo GmbH
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Entwurfsplanung, Begleitung der Umsetzung
Nach der Umgestaltung der Bochumer Pizza und Pasta Institution Momo entstand in den kleinen Räumlichkeiten auf zwei Ebenen ein moderner, individueller Italiener. mehr

Tanas Schauspielhaus │ Bochum

Kunde: Schauspielhaus Bochum
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Konzeption, Entwurfsplanung, Ausschreibung, Ausführungsplanung
Der Besuch im Restaurant Tanas des Schauspielhauses Bochum rundet das Theater-Erlebnis genuss- und stilvoll ab. mehr

25hours Hotels │ National & International

Kunde: 25hours Hotel Company GmbH
Kategorie: Hotellerie
Aufgabe: Gastronomie- und Küchenplanung
Nach einer ersten erfolgreichen Zusammenarbeit im Bikini Berlin ist SODA aktuell auch für die Küchenplanungen in den Häusern München, Köln, Düsseldorf, Frankfurt, Zürich und Paris... mehr

PERI │ Weißenhorn

Kunde: PERI GmbH
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Küchenplanung, Begleitung der Umsetzung
Anfang Juni 2017 eröffnet der Schalungs- und Gerüstbauer PERI seine neue Mitarbeiterkantine in einem eigens dafür vorgesehenen Neubau. Hell und freundlich mit einer Galerie im Obergeschoss... mehr

Roxy Burger │ Bayreuth

Kunde: Cine-Gastro GmbH & Co. KG
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Entwurfsplanung
Umwandlung einer ehemaligen American Sportsbar mit Burger-Karte in ein hochwertiges Fine Burger Konzept. mehr

Schnitzelei Mitte │ Berlin

Kunde: BCH Schnitzelei GmbH
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Relaunch Design
Die Schnitzelei Mitte ist der zweite Standort des alpenländischen Gastro-Konzeptes in Berlin. In Anlehnung an Standort Nummer 1 sollte die Schnitzelei Mitte unter Verwendung der vorhandenen... mehr

KIKAKU Sushibar │ Flughafen Düsseldorf

Kunde: Dream Team Düsseldorf GmbH
Kategorie: Verkehrsgastronomie
Aufgabe: Entwurfsplanung, Ausschreibung, Begleitung der Umsetzung
Am Airport Düsseldorf wurde landside auf bestehender Fläche ein Relaunch des Sushi-Konzeptes Kikaku durchgeführt. mehr

INJOY Fitnessstudio │ Deutschland

Kunde: INJOY Quality Cooperstion GmbH
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Entwicklung Masterdesign, Ausführungsplanung, teilweise Bauleitung
Nach einem ersten SODA™ Engagement bei der Konzeptentwicklung des Studiokonzeptes INJOY Station (umgesetzt z.B. in Dortmund) wurden nun auch neue Konzepte für INJOY Classic und INJOY Express... mehr

Maisel's Shop │ Bayreuth

Kunde: Maisel Brauerei
Kategorie: Handelsgastronomie / Retail
Aufgabe: Entwurf, Ausführungsplanung
In unmittelbarer Nachbarschaft zum von SODA™ geplanten Gastronomie-Konzept Liebesbier eröffnete Ende Januar 2017 der Maisel’s Bier Shop. mehr

Jamies Deli │ Flughafen Düsseldorf

Kunde: SSP Deutschland
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Projekt- und Bauleitung
Mit den Units Jamies Deli und Jamies Coffee Van startet der britische Starkoch Jamie Oliver seine Präsenz in Deutschland. mehr

Jochen Schweizer Arena │ Taufkirchen/ München

Kunde: Jochen Schweizer Holding GmbH
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Gastronomie- und Küchenplanung, Begleitung der Umsetzung
Mit der neuen Erlebnisdestination Jochen Schweizer Arena setzt Jochen Schweizer einen neuen Standard für die urbane Freizeitgestaltung. mehr

Technische Universität (TU) │ Dortmund

Kunde: Studierendenwerk Dortmund
Kategorie: Studenten- / Schulverpflegung
Aufgabe: Einrichtungsdesign, Begleitung der Umsetzung
Zum Wintersemester 2016/17 eröffnete am Campus Nord der TU Dortmund das neue Mensafoyer. mehr

Deutzer Brauhaus │ Bahnhof Köln/ Deutz

Kunde: Deutz Connection Gastro GmbH & Co. KG
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Einrichtungsdesign, Begleitung der Umsetzung
Mit dem Deutzer Brauhaus entstand am hoch frequentierten Umsteige- und Messebahnhof Köln-/ Deutz echte kölsche Brauhauskultur. Ein originäres Ambiente mit offenen Räumlichkeiten trifft auf... mehr

Marché Mövenpick │ Emsgalerie Rheine

Kunde: Marché Mövenpick Deutschland GmbH
Kategorie: Handelsgastronomie / Retail
Aufgabe: Gastronomiekonzept, Küchenplanung, Einrichtungsdesign, Begleitung der Umsetzung
In 2016 entstand mit der Emsgalerie ein neues modernes Shoppingcenter. Auf 408qm ließ sich Marché Mövenpick mit ihrem Citykonzept nieder. mehr

AKE IDEAL Messestand │ EuroShop 2017

Kunde: AKE IDEAL
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Designentwicklung
Nach einem ersten Engagement zur Euroshop 2014 wurde SODA erneut für die Entwicklung des Messestand-Designs 2017 beauftragt. mehr

Sticks'n'Sushi | Berlin

Kunde: Sticks'n'Sushi Restaurants Berlin GmbH
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Begleitung der Umsetzung
Mit dem Standort Potsdamer Straße geht das erste Deutschland-Outlet der dänischen Sushi-Kette im ehemaligen Berliner Tagesspiegel-Verlagshaus an den Start. mehr

NORDSEE | NRW, Hessen und Rheinland Pfalz

Kunde: NORDSEE GmbH
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Gastronomieplanung, Ausschreibung und Vergabe, Projektsteuerung, Begleitung der Umsetzung
SODA™ ist für Planung und Umbau der Nordsee-Standorte in NRW, Hessen und Rheinland Pfalz zuständig. mehr

Kamps │ Deutschland

Kunde: Kamps GmbH
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Designentwicklung, Einrichtungsdesign, Begleitung der Umsetzung
Bereits seit 2004 arbeitet SODA™ erfolgreich mit der Kamps GmbH zusammen. mehr

LeBuffet │ Deutschland

Kunde: Karstadt Warenhaus GmbH
Kategorie: Handelsgastronomie / Retail
Aufgabe: Designentwicklung, Entwurfsplanung, Kostenanalyse, Bauvorbereitung, Planung, Begleitung der Ausschreibung, [...]
Die Entwicklung des FreshFlow Konzeptes bedeutete für LeBuffet ein Meilenstein in der Kaufhausgastronomie. Seitdem wurde das Konzept an einer Vielzahl von Standorten nicht nur immer wieder... mehr

Michael-Ende-Schule | Nürnberg

Kunde: WBG Kommunal GmbH
Kategorie: Studenten- / Schulverpflegung
Aufgabe: Gastronomiekonzept, Betreiberausschreibung, Küchenplanung
Mit dem neuen Schuljahr 2016/2017 haben die Grundschüler der Michael-Ende-Schule in Nürnberg erstmals die Möglichkeit einer Ganztagesbetreuung auf dem eigenen Schulgelände. mehr

Union Investment | Frankfurt

Kunde: Union Asset Management Holding AG
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Gastronomie- und Küchenplanung, Begleitung der Umsetzung
Im März 2015 eröffnete im Bürogebäude Maintor Porta auf dem Maintor Areal nahe des Frankfurter Bankenviertels das neue Mitarbeiterrestaurant der Union Investment. mehr

L’Osteria | Essen

Kunde: FR L’Osteria GmbH
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Einrichtungsdesign, Projektsteuerung, Bauleitung, Umsetzung
Im Oktober 2016 eröffnete im Zentrum von Essen Rüttenscheid – auf der sogenannten Rü – die neuste Unit des Pizza-Pasta Erfolgskonzeptes L’Osteria. mehr

WAGO Kontakttechnik | Minden

Kunde: WAGO Kontakttechnik, Hauptsitz Minden
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Gastronomiekonzept, Gastronomie- und Küchenplanung, Einrichtungsdesign, Betreibersuche /-Ausschreibung
Ende April eröffnete im Zentrum des Stammsitzes Minden der weltweit operierenden WAGO-Gruppe ein neues Kunden- und Schulungszentrum, das Communication Center. mehr

Liebesbier | Bayreuth

Kunde: Maisel Brauerei
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Entwurf, Einrichtungsdesign, Ausschreibung & Vergabe
Aus Liebe zum Bier – auf dem alten Brauereigelände der Maisel Brauerei in Bayreuth entstand in enger Zusammenarbeit mit Jeff Maisel und Thomas Wenk ein einzigartiger Ort für Liebhaber des... mehr

Arabeska | München

Kunde: Leonardi GmbH & Co.KG
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Gastronomiekonzept, Raum- und Funktionsplanung, Küchenplanung, Einrichtungsdesign, Begleitung der Umsetzung
Im Bürogebäude Arabeska im Arabellapark München entstand konzeptionell eines der innovativsten und modernsten Betriebsrestaurant Deutschlands. mehr

Möbelhaus finke | Hamm

Kunde: finke Das Erlebnis-Einrichten GmbH & Co. KG
Kategorie: Handelsgastronomie / Retail
Aufgabe: Gastronomiekonzept, Raum- und Funktionsplanung, Küchenplanung, Einrichtungsdesign, Begleitung der Umsetzung
Im September 2015 eröffnete mit dem Standort Hamm das insgesamt 7. Einrichtungshaus des ostwestfälischen Familienunternehmens. mehr

Bobby & Fritz | Essen

Kunde: TSAC GmbH
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Entwurf, Einrichtungsdesign, Ausschreibung & Vergabe, Bauleitung, Projektsteuerung
Die Heimat von Bobby & Fritz bekam nun endlich auch ihren ersten festen Store. mehr

A2 Relaunch | Münster

Kunde: Adrian GmbH
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Design - Relaunch
Sinnflutartig kam das Wasser und flutete das Restaurants des A2 im Sommer 2014. Kaum etwas konnte gerettet werden. mehr

L‘Osteria | Langenfeld

Kunde: FR L’Osteria GmbH
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Entwurf, Einrichtungsdesign, Ausschreibung & Vergabe, Bauleitung, Projektsteuerung
In Langenfeld wurde die Weiterentwicklung des erfolgreichen L‘Osteria Freestanders umgesetzt. mehr

Palavrion | Flughafen Düsseldorf

Kunde: Marche Int.
Kategorie: Verkehrsgastronomie
Aufgabe: Entwurf, Einrichtungsdesign, Gastronomie- und Küchenplanung, Bauleitung
Palavrion Urban Grill. Herzstück des bedienten Restaurants im Düsseldorfer Flughafens ist die offene Küche mit dem einsehbaren Grill. mehr

PIER 1 | Flughafen Hamburg

Kunde: Flughafen Hamburg
Kategorie: Verkehrsgastronomie
Aufgabe: Konzept/ Entwurf, Einrichtungsdesign, Gastronomie- und Küchenplanung
Anfang März 2015 eröffnete im Airport Plaza am Flughafen Hamburg das neue Bistro PIER 1. mehr

TeamBank AG - easyCredit | Nürnberg

Kunde: TeamBank AG - easyCredit / Nürnberg
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Gastronomiekonzept, Gastronomie- und Küchenplanung, Betreiberausschreibung
Zum 1. Dezember 2014 zogen die Mitarbeiter der TeamBank Nürnberg in das neue, außergewöhnliche easyCredit-Haus an der Beuthener Straße. Die neue Zentrale ist Sinnbild moderner Bürokultur:... mehr

Modehaus engelhorn│Mannheim

Kunde: engelhorn KGaA
Kategorie: Handelsgastronomie / Retail
Aufgabe: Gastronomiekonzept, Fachplanung Gastronomie-/ Küchentechnik
Mit dem gastronomischen Konzept "Dachgarten" entstand im 6. Stock des Modehauses engelhorn in Mannheim ein Restaurant auf Top-Niveau. mehr

Allwetterzoo | Münster

Kunde: Westfälischer Zoologischer Garten Münster GmbH
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Entwicklung/ Konzeption, Designkonzept mit Beleuchtung, Fachplanung und Bauleitung für Gastronomie, Möblierung [...]
Für jeden das richtige Angebot: frisch & regional. mehr

MÜLLERS auf der RÜ | Essen - Rüttenscheid

Kunde: Nelson Müller
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Konzeption, Design, Bauleitung, Umsetzung
Das neue Bistro 'MÜLLERS auf der RÜ' im Essener Szeneviertel Rüttenscheid verwirklicht den Traum von Nelson Müller einen Gourmet-Imbiss mit Markthallen-Atmosphäre zu schaffen. mehr

Marché International | Singapur

Kunde: Marché International
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Konzeption, Designentwicklung, Entwurfs-, Küchen- und Ausführungsplanung
Ein europäischer Marktplatz. Im Mittelpunkt stehen das Produkt und die Zubereitung vor den Augen des Gastes. mehr

Mongo´s │ Düsseldorf

Kunde: Mongo´s Düsseldorf
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Design Relaunch Restaurant Am Zollhof in Düsseldorf
Inmitten des Medienhafens in Düsseldorf gelegen, erfuhr das asiatische Food Market Restaurant als erste Unit der Gruppe einen umfassenden Design Relaunch. mehr

ENERVIE AG | Hagen

Kunde: ENERVIE AG
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Gastronomiekonzept, Betreiberausschreibung, Küchen- und Kältetechnik
Mit dem Neubau des Mitarbeiterrestaurants der Zentrale in Hagen werden seit Mai 2014 ca. 300 interne und externe Gäste durch ein Marktplatzkonzept verpflegt. mehr

AKE IDEAL Messestand │ EuroShop 2014

Kunde: AKE IDEAL
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Raumaufteilung, Theken & Technikkonzeption / Entwicklung Design Messestand für die EuroShop 2014
Im Mittelpunkt der EuroShop 2014 standen vor allem zwei Aspekte: zum einen die Inszenierung und Emotionalisierung des Shoppingerlebnisses durch spektakulären Ladenbau, innovative... mehr

25hours Hotels │ BIKINI Berlin

Kunde: Bayerische Hausbau GmbH
Kategorie: Hotellerie
Aufgabe: Gastronomie- und Küchenplanung / Bauleitung von Backoffice-Zonen, Logistik, Offene Restaurantküche, Bakery und [...]
An der Nahtstelle zwischen pulsierendem Breitscheidplatz mit Gedächtniskirche und der grünen Oase Zoologischer Garten liegt das 25hours Hotel im geschichtsträchtigen Gebäude Bikini Berlin. mehr

Urban Fu:D | Hauptbahnhof Augsburg

Kunde: Urban Fu:D
Kategorie: Verkehrsgastronomie
Aufgabe: Einrichtungsdesign
Im Februar 2014 eröffnete im Augsburger Hauptbahnhof die kleine verkehrsgastronomische Formel "Urban Fu:D". mehr

Palavrion | Zürich

Kunde: Marché International
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Konzept- und Designentwicklung, Entwurfsplanung, Küchenplanung, Kostenanalyse, Ausführungsplanung, [...]
Grillen bei Freunden – unter dieser Vision entstand ein Restaurant unweit des Zürichsees. Im Mittelpunkt steht der Grill. Die Gäste sind um dieses zentrale Element platziert und erleben von... mehr

SWR Funkhaus │ Stuttgart

Kunde: Südwestrundfunk
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Entwicklung Gastronomiekonzept / Gastronomie- und Küchenplanung / Bauleitung von Backoffice-Zonen, Logistik, [...]
Mitarbeiterrestaurant im Funkhaus Südwestrundfunk Stuttgart, 
Umbau im laufenden Rundfunkbetrieb zu einem Marktplatz für 1.200 Gäste. mehr

Injoy Station Fitnessstudio│ Dortmund

Kunde: Injoy Quality Cooperation GmbH
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Entwicklung Masterdesign, Kostenanalyse, Planung, Bauleitung
Näher zum Kunden, unter diesem Motto wurde für den führenden Berater und Betreiber der Fitnessbranche ein Kleinflächenkonzept in Innenstadtlagen entwickelt. Im Zentrum standen die... mehr

BAT Büropark am Taunus │ Eschborn

Kunde: MTI Main-Taunus Immobilien
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Küchenplanung + Designkonzept / Bauleitung von Ausbau und Gastronomie, Backoffice-Zonen, Logistik, Free [...]
Restaurant mit Barista-Kaffeebar und Shop für 400 Gäste aus Mietbereichen des Büroparks. mehr

Genussgarten │ Internorga Hamburg

Kunde: Hack AG
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Konzept- und Designentwicklung, Entwurfsplanung, Kostenanalyse, Bauvorbereitung, Planung, Ausschreibung, [...]
Ein Messestand als Podium für ausgewählte Foodservice Unternehmen, initiiert von der Hack AG. Es galt eine genussorientierte Gartenatmosphäre in den Hamburger Messe Hallen, anlässlich der... mehr

LHI │ Pullach

Kunde: LHI Leasing
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Gastronomie- und Küchenplanung / Bauleitung von Backoffice-Zonen, Logistik, Buffetzonen, Service-Pantry, [...]
Mitarbeiterrestaurant der LHI Leasing GmbH in Pullach bei München. mehr

Bobby & Fritz │ Deutschland

Kunde: TSAC GmbH
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Begleitung der Konzept- und Sortimentsentwicklung, Gestaltung, Projektleitung, Integration Grafik, Begleitung [...]
Bobby & Fritz ist nicht nur eine außergewöhnliche Markenstory für ein Pommes Currywurstkonzept, sondern setzt auch in den Bereichen Produktqualität und Vertriebswege neue Akzente. Es gilt... mehr

DB Schenker │ Frankfurt

Kunde: Groß & Partner Grundstücksentwicklungsgesellschaft
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Gastronomie- und Küchenplanung / Bauleitung Mitarbeiterrestaurant und Bistro
Planung der Gastronomie des Mitarbeiterrestaurants für 600 und des Bistros für 100 Gäste, im Bürogebäude Alpha Rotex im neuen Stadtteil Gateway Gardens in Frankfurt am Main. mehr

Pit-Stop │ Deutschland

Kunde: PV Automotive GmbH
Kategorie: Handelsgastronomie / Retail
Aufgabe: Entwicklung und Umsetzung Masterdesign
SODA hat für das Franchisekonzept Pit-Stop, Deutschlands älteste freie Werkstattkette mit über 400 Filialen, ein neues Masterdesign entwickelt und umgesetzt. Reparaturen wie in der Formel 1,... mehr

Anadolu │ Flughafen Düsseldorf

Kunde: Anadolu GmbH
Kategorie: Verkehrsgastronomie
Aufgabe: Gestaltung, Ausführungsplanung, Bauleitung
In der Ankunftsebene des Düsseldorfer Flughafens sollte der etablierte Türkische Imbiss zeitgemäß gestaltet werden. Die Herkunft und die Tradition der türkischen Küche treffen auf... mehr

Shopping Plaza │ Flughafen Hamburg

Kunde: Flughafen Hamburg
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Planung / Bauleitung Food Court
Flughafen in Hamburg, Sicherheitsbereich, Food Court mit unterschiedlichen Themencountern aus der Systemgastronomie, wie Cindy`s Diner, Gosch Sylt, Marchè® Naturbäckerei und Pizzeria San... mehr

Jamies Cook Shop │ Deutschland

Kunde: Tefal
Kategorie: Konzeption
Aufgabe: Design, Planung, Ausschreibung, Begleitung der Umsetzung und Expansion
Die Kooperation Jamie Oliver Shop-in-shop-Konzept in Zusammenarbeit mit Tefal und der Karstadt Warenhaus GmbH. mehr

Bechtle │ Neckarsulm

Kunde: Bechtle AG
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Planung / Bauleitung von Küchentechnik
Neubau Betriebsrestaurant für 1.000 Gäste. mehr

Stadtsparkasse │ Düsseldorf

Kunde: Stadtsparkasse Düsseldorf
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Planung / Bauleitung Küchentechnik, Kleinkältetechnik, Raumbildender Ausbau, Ausstattung
Mitarbeiterrestaurant  im Haus der Stadtsparkasse Düsseldorf für ca. 300 Gäste, Counterausgabe mit Front Cooking. mehr

Marché City │ Deutschland

Kunde: Marché international
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Konzept- und Designentwicklung, Entwurfsplanung, Küchenplanung, Kostenanalyse, Bauvorbereitung, Planung, [...]
Die Rückkehr von Marché in die Städte wird begleitet durch eine Konzeption die als SB und Service Einheit funktioniert. Im Design Outlet Center Neumünster als Prototyp auf 200qm umgesetzt... mehr

Sausalitos │ Deutschland

Kunde: Sausalitos Holding GmbH
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Begleitung der Ausschreibung und Umsetzung
Sausalitos, die erfolgreiche Marke in der Freizeitgastronomie expandiert weiter. SODA begleitete hier die Ausschreibung und die bauliche Umsetzung. Kosteneffizienz und klare Prozesse stehen... mehr

ENDO-Klinik │ Hamburg

Kunde: ENDO-Klinik Hamburg
Kategorie: Kranken- / Seniorenverpflegung
Aufgabe: Planung / Bauleitung gesamter Gastronomiebereich von Gastrotechnik, Kleinkältetechnik, Raumbildender Ausbau, [...]
Öffentliche Cafeteria mit Warmspeisenangebot für 300 Gäste, ganztags geöffnete Kaffeebar mit Shop. mehr

Imax Spielstation │ Bochum

Kunde: Schmidtgruppe
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Konzept, Raumdesign, Entwurf
Im ehemaligen IMAX Kino in Bochum, direkt an der A40 wurde das Konzept Spielstation der Schmidt Gruppe aus Coesfeld als individuelle Lösung in eindrucksvoller Weise umgesetzt. Neben der... mehr

me Café │ Berlin

Kunde: me Collectors Room Berlin / Stiftung Olbricht
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Designentwicklung des Cafés im me Collectors Room Berlin
Das von Thomas Olbricht konzipierte Ausstellungshaus me präsentiert ab Mai 2010 in wechselnden Ausstellungen die Olbricht Collection. Die Sammlung umfasst Arbeiten von Beginn des 16.... mehr

SV Sparkassenversicherung │ Mannheim

Kunde: SV Holding
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Planung / Bauleitung Gewerke Küchentechnik, Kleinkältetechnik, Raumbildender Ausbau von Backoffice-Zonen, [...]
Umbau Mitarbeiterrestaurant für ca. 350 Mitarbeiter als Pilotprojekt für weitere Standorte der SV Holding. mehr

BayArena "Vini" VIP Ost │Leverkusen

Kunde: Bayer 04 Leverkusen Fußball GmbH
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Planung / Bauleitung der Gewerke Küchentechnik, Getränkeschanktechnik; Kleinkältetechnik
VINI in der Osttribüne der BayArena Leverkusen, stilvoller VIP-Bereich rund um das Fußball-Erlebnis oder ganzjährig als ungewöhnliche Wein- und Eventlocation für gehobene Ansprüche. mehr

BayArena VIP West│ Leverkusen

Kunde: Bayer 04 Leverkusen Fußball GmbH
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Planung / Bauleitung der Gewerke Küchentechnik, Getränkeschanktechnik; Kleinkältetechnik
Gastronomisches Gesamtkonzept mit 5 neuen Kiosken, 6 geplanten Piazza-Kiosken, und dem neuen VIP-Bereich West für 1.400 Gäste. mehr

Thomas Cook AG │ Deutschlandzentrale Oberursel

Kunde: Thomas Cook AG Deutschland
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Planung / Bauleitung Küchentechnik, Raumbildender Ausbau von Kaffeebar, Shop, Lounge, Besprechungszonen
Umbau eines der Mitarbeiterrestaurants zu Cafeteria / Lounge / Meeting mit Kaffeebar / Shop. Inbetriebnahme 08/2008. mehr

Tank & Rast │ Deutschland

Kunde: Autobahn Tank & Rast GmbH
Kategorie: Verkehrsgastronomie
Aufgabe: Einrichtungsdesign, Lichtdesign, Kostenanalyse, Bauvorbereitung, Planung, Bauleitung
Soda entwickelt mit der Tank&Rast GmbH neue Qualitäten in Raum und Angebotsstruktur an der Autobahn. Klare Zonierung, eigenständige Module, von der Kinderspielecke bis zur Lounge und ein... mehr

KUTCHiiN Holger Stromberg │ München

Kunde: Food Entertainment Beverage GmbH
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Planung / Bauleitung von Küchentechnik, Kühl- und Kleinkältetechnik, Design und Konzeption der Modularen Bar
Holger Strombergs neueste Genusslocation in München. KUTCHiiN ist Café & Tagesbar, Markt & Take Away, Eventlocation & Restaurant und noch vieles mehr. Inbetriebnahme 06/2011. mehr

Wursterei │ Berlin

Kunde: French Connection GmbH
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Konzept- und Designentwicklung, Entwurfsplanung, Kostenanalyse, Bauvorbereitung, Planung, Ausschreibung, [...]
Die Wursterei ist in Berlin angetreten, um Qualitätsführer im Bereich Pommes Currywurst zu werden. Diesem hehren Anspruch folgend, wurden nach Rezepturvorgabe und mehreren Verkostungsgängen... mehr

Nolas am Weinberg │ Berlin

Kunde: Nola's Catering GmbH
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Design- und Konzeptentwicklung
In enger Zusammenarbeit mit dem Betreiber Stefan Schneck wurde mitten in Berlin auf dem Weinberg eine urbane Ausflugsgastronomie geschaffen. Schweizer Gastlichkeit und Speisen finden in dem... mehr

Hugo Boss │ Metzingen

Kunde: HUGO BOSS AG
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Gastronomie- und Küchenplanung / Bauleitung Backoffice, Logistik, Restaurant, Kaffeebars, Shop
Neubau Verwaltungsgebäude D19 der HUGO BOSS AG in Metzingen, mit Mitarbeiterrestaurant für bis zu 1.200 Gäste, mit Shop und Kaffeebars. Inbetriebnahme 12/2006 mehr

Fraport │ Frankfurt Flughafen

Kunde: Fraport AG
Kategorie: Verkehrsgastronomie
Aufgabe: Konzepterstellung Ansiedlung, Vorbereitung zur Gastronomieausschreibung
Für die Betreiberausschreibung des Bereichs B-Transit im Frankfurter Flughafen wurde ein Masterplan entwickelt, der die unterschiedlichen gastronomischen Konzepte verortet und sie in einen... mehr

Klinikum St. Marien │ Amberg

Kunde: Klinikum St. Marien Amberg
Kategorie: Kranken- / Seniorenverpflegung
Aufgabe: Planung / Bauleitung von Zentralküche, Interimsküche, Cafeteria, Spülküche mit Wagenwasch-Logistik
Generalsanierung der Zentralküche, mit Containerküche als Interimslösung und Nachtmontage der Spültechnik, Inbetriebnahme 04/2006, Modernisierung der Cafeteria und Spülküche, Inbetriebnahme... mehr

Chaqwa │ TU Dortmund

Kunde: CCE AG
Kategorie: Marken- und Systemgastronomie
Aufgabe: Entwicklung Masterdesign eines Kaffeebarkonzeptes für Universitäten im Auftrag der CCEAG. Begleitung der [...]
Mit dem Kaffeebar Konzept Chaqwa wird die Markenwelt der gleichnamigen Kaffeemarke aus dem Hause Coca-Cola erlebbar. Den Studenten an der TU Dortmund bietet die Einheit eine kulinarische und... mehr

McDonald's Headquarters │ München

Kunde: McDonald´s Deutschland
Kategorie: Betriebsgastronomie
Aufgabe: Planung / Bauleitung von Speisenausgaben, Rückgabetechnik, Kleinkältetechnik
Mitarbeiterrestaurant der Hauptverwaltung McDonald´s Deutschland in München, Betriebsrestaurant für 450 Mitarbeiter in Anlehnung an Designkonzept aus der Systemgastronomie. Inbetriebnahme... mehr

Tagungsquartier │ Bayreuth

Kunde: Gebrüder Maisel GmbH
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Produktkonzept, Funktionsprogramm, Vorbereitung Architekturwettbewerb
Auf dem alten Brauereigelände der Maisel Brauerei in Bayreuth sollte ein Tagungsquartier mit Hotel und Kongresszentrum entstehen, das mit einer einzigartigen Aufenthaltsqualität neue... mehr

Klinikum Landsberg am Lech

Kunde: Klinikum Landsberg am Lech
Kategorie: Kranken- / Seniorenverpflegung
Aufgabe: Planung / Bauleitung von Logistik, Produktion, Spülküche, Interimslösung
Umbau Küche Klinikum Landsberg mit ca. 550 Essen, Erneuerung im laufenden Betrieb und Nachtmontagen. Inbetriebnahme 07/2008 mehr

Freiheitshalle Hof

Kunde: Stadt Hof
Kategorie: Messe, Sport & Freizeit
Aufgabe: Planung / Bauleitung der Gewerke Küchentechnik, Getränkeschanktechnik; Kleinkältetechnik für Eventgastronomie [...]
Hallengastronomie mit Flying Buffet für bis zu 6000 Gäste oder Tellerservice für bis zu 600 Gäste. Zusätzlich gibt es eine Bar und das öffentliche Restaurant "Libertas" mit 120 Plätzen.... mehr

Eidgenössische Technische Universität (ETH) │ Zürich

Kunde: ETH Zürich Immobilien
Kategorie: Studenten- / Schulverpflegung
Aufgabe: Planung / Bauleitung Küchen-/ Kleinkältetechnik für Mensa, Cafeteria, Food Court, Bedienrestaurant, [...]
Gastronomieplanung als Teil der Arealstrategie der ETH Zürich am Standort Hönggerberg für Restaurant mit neuem Konzept "Fusion meal & coffee" (600 Plätze), Modernisierung und Erweiterung... mehr

Stadtsparkasse Bistro 400° │ Düsseldorf

Kunde: Aramark
Kategorie: Individualgastronomie
Aufgabe: Entwicklung Gastronomiekonzept / Planung / Bauleitung Küchentechnik, Kleinkältetechnik, Raumbildender Ausbau, [...]
Bistro 400°  im Haus der Stadtsparkasse Düsseldorf. Öffentliches Bistro  mit modernem, natürlichen Ambiente als entspannter Treffpunkt. mehr